102 Penyandang Disabilitas Ciranjang Mendapatkan Pelayanan Sosial dan Medis Gratis

Terbit Rabu, 4 September 2019   Dibaca 11 kali

Kabupaten Cianjur 29/08/19 - Unit Pelayanan Sosial Keliling  (UPSK) di Kecamatan Ciranjang   diresmikan oleh Kadinsos Jabar,ini diikuti oleh 102 Penyandang Disabilitas dari Masyarakat Kecamatan Ciranjang Kabupaten Cianjur mulai anak-anak sampai Orang tua penyandang disabilitas serta 15 Kader Rehabilitasi Berbasis Masyarakat (RBM).
Dalam Kesempatan tersebut Dodo Suhendar Selaku Kadinsos Jabar menyerahkan Bantuan berupa alat bantu disabilitas berupa Kursi Roda dan Tongkat Kruk.
Layanan gratis yang bisa diterima masyrakat antara lain layanan dari  tim UPSK yg terdiri dari Dokter umum,  Dokter Rehab Medik,  Dokter Mata,  Dokter THT,  Psikolog dan Pekerja Sosial.
Selain memberikan layanan masyarkat secara gratis dalam kegiatan ini juga bertujuan dalam pemantapan Kader RBM,  penguatan Keluarga bagi Penyandang Disabilitas, Deteksi Dini bagi penyandang melalui pemeriksaan serta Konsultasi medis,  Psikologis dan Sosial, terdapat pula Case Conference, pelatihan orientasi mobilitas dan sarasehan.