Rumah Singgah Humanis Jabar Diresmikan

Terbit Selasa, 27 Agustus 2019   Dibaca 11 kali

Rangganis Rumah Singgah Humanis jabar Hadir sebagai bentuk tanggung jawab Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat. Untuk para pasien sakit berobat jalan seperti kanker dan cuci darah yang melakukan pengobatan di Rumah Sakit Rujukan di Kota Bandung seperti Rs.Hasan Sadikin. Diresmikan oleh Ridwan Kamil dan Atalia Ketum Jabar Bergerak bersama Dinsos Jabar,Jabar Bergerak dan para Donatur lain yang terlibat.
Rumah singgah dibangun berdasarkan nilai nilai kemanusian, nilai kemanusiaan nilai spirit utama rangganis.

Disampaikan Ridwan Kamil Gubernur Jabar "bahwa rumah singgah ini merupakan mimpi panjang yang merupakan jawaban dari keluh kesah masyarakat daerah yang berobat ke Rs.Hasan Sadikin, Terkendala dengan penginapan mungkin tidak adanya biaya, akhirnya menggelandang di sekitar rumah sakit".
Rangganis sementara ini memiliki daya tampung dengan jumlah 30 tempat tidur,dengan fasilitas seperti ruang inap pasien anak dan dewasa terpisah,kendaraan antar jemput dan lainnya.

Semua Masyarakat Jabar bisa mendapatkan fasilitas disini selama kritera dan persyaratan terpenuhi.